Alimentos y envases

Las máquinas para el análisis de textura instrumental reproducen pruebas sensoriales o procesos de producción y determinan valores reproducibles y objetivos, por lo que prácticamente pueden descartarse influencias subjetivas. Los resultados pueden representarse e interpretarse gráficamente, de esta forma, se puede documentar la calidad del producto de forma sencilla y estructurada.


Análisis de textura

  • Determinación de dureza de los alimentos (Dureza Bloom)
  • Resistencia al mordisco y la calidad de crujiente (Kramer Shear Cell)
  • Cizallamiento (Warner Bratzler)
  • Resistencia a la rotura de alimentos ( Flexión en 3 puntos)
  • OTMS Ottawa Texture Measuring
  • Tracción de masas (extensibilidad, elasticidad y adherencia de masas y gluten)
  • Cortador de mantequilla (Resistencia mantequilla ISO 16305)
  • Fuerza de penetración: Grado de madurez de frutas, resistencia de la piel /cáscara
  • Dureza de embutidos y productos de pescado
  • Compresión

Medición de la viscosidad

  • Extrusión múltiple en sentido inverso

Envases y embalajes

  • Ensayos funcionales en envases completos:
  • Introducción de pajitas en envases para bebidas
  • Perforación de aberturas preperforadas
  • Fuerza para abrir latas de anilla
  • Desgarre de lengüetas de abertura o tapaderas
  • Desgarre de asas de transporte
  • Ensayo de abertura y cierre de resorte
  • Accionamiento de botellas de bombeo
  • Extracción de tapas o cierres
  • Compresión de vasos de plástico, cubos, cajas, barriles, etc.
    desgarro progresivo en láminas de plástico, ISO 34-1, ISO 6383-1, EN 495-2 y DIN 53363
  • Resistencia de uniones termoselladas, DIN 55529
  • Ensayos de delaminación 90º y 180º(peel test), EN 1939, EN 1719, DIN 30646,
  • DIN 55475, DIN 55477, FINAT método n.º 2.
  • Adhesión de sintas adhesivas (Tack)
  • Apertura de tapas y tapones (Torsión)
  • Coeficiente de fricción (COF)